Мир

Netflix снимет сериал о приключениях русской мошенницы в США, основанный на реальных событиях

Анна Сорокина вдохновила американцев на создание фильма Анна Сорокина вдохновила американцев на создание фильма

© vk.com

Историю простой девушки из России Анны Сорокиной, которая несколько лет обманывала честных американцев, представляясь миллионершей Анной Делви, экранизирует студия Netflix. Об этом сообщает американское издание Variety. Анна Сорокина долгое время жила в Нью-Йорке, и вела образ жизни достойный великого Гэтсби. Она подолгу останавливалась в премиум-отелях, посещала только фешенебельные рестораны, и была одной из самых вожделенных клиенток из-за больших чаевых. 

Под именем Анны Делви она выдавала себя за миллионершу из Германии, наследницу 60 миллионов долларов. Подобно герою Ди Каприо, мошенница создавала вокруг себя иллюзию богатства с помощью роскошных званых ужинов, приемов и вечеринок, что помогло ей стать завсегдатаем высших кругов Нью-Йорка. Девушка участвовала в показе на Неделе моды в Париже, посещала различные нью-йоркские благотворительные вечера и аукционы Sotheby’s, летала на частных самолетах «по делам», и даже лечилась в дорогой клинике от алкоголизма. Для финансирования шикарной жизни Сорокина взяла несколько кредитов с помощью поддельных счетов на сумму более 200 тысяч долларов. Но под блеском имиджа авантюристки никто не заметил ее нищеты. Светской львице Анне Делви верили даже нью-йоркские банки, и почти уже выдали ссуду в 22 миллиона долларов на открытие ночного клуба, как, вдруг, ее уличили в мошенничестве. «Миллионершу» сгубило расточительство — она одновременно проживала сразу в нескольких дорогих отелях, и не смогла расплатиться по счетам. Девушку арестовали и к тому же выдвинули шесть обвинений в кражах. С 25 октября 2017 года 26-летняя Сорокина ждет суда в тюремной камере Райкерс рядом с Нью-Йорком. Ей грозит лишение свободы сроком до 15 лет, защищает ее известный адвокат Тодд Сподек.

Сценарий, основанный на реальных событиях, напишет Шонда Раймс – автор «Анатомии страсти» и «Как избежать наказания за убийство». Остается ждать выхода сериала, чтобы насладиться остросюжетной историей Анны на «шее» американской мечты.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров