Мир

Как Ленина перепутали с Пушкиным: опус знаменитого английского писателя и журналиста, никогда не бывавшего в Саранске

62-летний знаменитый писатель и журналист Саймон Колдер так хреново выглядит, что ему даже некому погладить рубашку 62-летний знаменитый писатель и журналист Саймон Колдер так хреново выглядит, что ему даже некому погладить рубашку

© vk.com

«Первая игра 16 июня. Перу — Дания. Многообещающее начало. Но после этого покиньте город. Аэропорт расположен всего в двух милях от центра», — показал Саранску его место на карте мира знаменитый английский писатель и телеведущий Саймон Колдер, опубликовав 9 июня в издании «Индепендент» рейтинг российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу. 62-летний уроженец английского городка Кроули настолько крут и профессионален, что обрушился с критикой на столицу Мордовии, даже не выползая из кабинета.

Не исключено, что по причине возраста, хотя в настоящее время трудится в «Индепендент» целым старшим редактором отдела путешествий. И вроде обязан для начала объявится в регионе-13. Если не в объятиях звезды эротического массажа Саранска «Екатерины Преображенской», то хотя бы возле «Мордовии Арены». Протереть от волнения очки, пролить стакан вискаря на несвежую рубашку, вспомнить написанную им фразу, что «стадион расположен в мрачном сердце города», и вглядеться не в лондонский туман, а в сказку, ставшую былью.

Ефим Штырь, обычно критически оценивающий мордовскую действительность, хотел начать эту заметку с толстого троллинга: «Дорогие жители Саранска, если вы собрались посмотреть Лондон, то потратьтесь для начала на билет до аэропорта «Хитроу», расположенного «всего» в 24 километрах от столицы Британии. Чтобы получить представление о стране, загляните в туалет аэровокзала, где обязательно найдете дерьмо в писсуаре. После чего срочно берите обратный билет! Потому что в самом Лондоне говна гораздо больше. Да и сам он чем-то напоминает огромный писсуар». Накатав столь дерзкие строки, Штырь подумал, что набить морду Саймону Колдеру за вылитое в «Индепендент» дерьмо он всегда успеет, и внимательнее присмотрелся не к выпускнику университета Уорвика, команда гребцов которого в 2016 году разделась в центре Лондона специально для президента США Дональда Трампа, дабы напомнить миллиардеру о том, что все люди равны вне зависимости от пола и сексуальной ориентации, а к самому изданию. И вот что выяснилось.

Газета «Индепендент» была основана как «независимая, национальная, утренняя» в 1986 году и завершила свое бумажное существование 20 марта 2016 года. То есть, отметила 30-летие и канула в Лету. Тираж ее сыпался с космической скоростью. Со 183,5 тысяч экземпляров в 2009 году до 63,4 тысячи в 2014-м. В 2010-м ее попытался спасти знаменитый бизнесмен с российским корнями Александр Лебедев. Тот самый, который в однажды прямо в студии НТВ набил морду на тот момент еще олигарху Сергею Полонскому! В Лондоне вообще живет много всякой публики, но этот экземпляр и его сынок весьма примечательные личности. Александр закончил в свое время Краснознаменный институт КГБ СССР. Работал в советском посольстве в Лондоне, затем служил в Службе внешней разведки. В «лихие 1990-е» смело двинул в бизнес, в котором, естественно, преуспел. Избирался депутатом Госдумы РФ. О его жизни можно сочинить приключенческий роман. Мужчина всегда проявлял интерес к масс-медиа. В России он — акционер и инвестор «Новой газеты», в Британии помимо «Индепендент» владеет газетой «Ивниг Стандарт» и телеканалом «London Live».

Купил он утопающее издание всего за один фунт стерлингов, а вскоре передал его в управление сыну Евгению. Тот приостановил бумажный выпуск, оставив только Интернет-версию. Известно, что Лебедев уже пытался продать «Индепендент», но никому это «сокровище» не глянулось. Каждый год оно приносит владельцу убытки. Например, в 2012-м Евгений разорился на целых 14 миллионов фунтов стерлингов. Вот и живут его журналисты, как на пороховой бочке, каждый день рискуя оказаться на улице. Вот и злые, как псы в Чебудасах. И теперь понятно, почему у Саймона Колдера нет денег, чтобы приехать в Саранск. Жмот этот Лебедев. Говорят, у него сейчас большие проблемы с бабками. На всем экономит. А канает за такого респектабельного чела. Так кто он такой?!

И не скажешь, что Евгений Лебедев злой, как собака. Но журналисты у него те еще фантазеры... И не скажешь, что Евгений Лебедев злой, как собака. Но журналисты у него те еще фантазеры…

@ Инстаграм

38-летний Евгений Лебедев — типичный представитель «золотой молодежи». Настолько типичный, что, проведя большую часть жизни в Англии, в 2010 году принял британское подданство. В переводе на русский язык — отрезанный ломоть. Позволяющий себе дерзко «лаять» на родину. Он не знает, что такое продавать кирпич на углу улиц Гайдара и Горной и нарваться на местного «законодателя» по кличке Червонец, в лихие 1990-е оттянувшего 10 лет за убийство. В настоящее время этот уже немолодой человек владеет не только газетами, но и всякими забегаловками и бутиками. Вместе с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым, которого в Саранске некоторые считают предателем, поддерживает благотворительный фонд. Судя по его странице в «Инстаграм», любит кататься по миру, фотографироваться на фоне нищих африканцев, благородных собак и приблудных сусликов. На одном из снимков запечатлен с известным музыкантом и гомосексуалистом Элтоном Джоном. В Интернете нет сведений о его женских симпатиях или хотя бы внебрачных детях (правда, желтые издания время от времени пишут о связях Евгениями с известными, но стареющими актрисами, певицами и моделями). Значит, мужчина живет в свое удовольствие, на широкую ногу. Да он и не скрывает, что любит роскошь. Тем печальнее, что своих «независимых» журналистов держит в черном теле. По крайней мере, такой вывод можно сделать, прочитав опус Саймона Колдера.

Элтон Джон и Евгений Лебедев. Публикуя такие фото, уроженец Москвы может набрать очки не только среди английских гомосексуалистов Элтон Джон и Евгений Лебедев. Публикуя такие фото, уроженец Москвы может набрать очки не только среди английских гомосексуалистов

@ Инстаграм

Взрослый мужчина, пошуршав немного в Интернете, сделал вывод, что в столице региона-13 есть только один отель «Меркури» и что во время матчей мундиаля «Мордовия Арена» будет пустовать, хотя билеты, по последним данным, на три матча распроданы. «Никто из болельщиков не захочет посетить Саранск, — утверждает он, бросая столицу региона-13 на дно своего рейтинга. — И нет причин, чтобы туда приехать, хотя ФИФА утверждает, что в республике много музеев. Самые крупные из них — Мордовский республиканский объединенный музей региональных исследований и Музей мордовской культуры в Саранске». Ну что тут можно ответить?! Учите матчасть, товарищ Колдер! Есть еще музей Эрьзи, с уникальной коллекцией скульптур великого мастера и великолепными картинами российских художников. Кстати, Евгений Лебедев выдает себя за тонкого ценителя искусства. Видимо, он настолько тонкий, что не знает имени Степана Эрьзи. Это примерно, как быть футбольным фанатом и не подозревать о существовании Марадоны. Еще господин Колдер советует фанатам посетить мифический Культурный парк имени Ленина. Тут, видимо, у него возникли трудности перевода. «Ну ты, мужик, совсем мудак! — восхищается работой маститого англичанина саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — Даже последний алкаш с Казанского вокзала в курсе, что в столице Мордовии есть парк имени Пушкина!» «Ему что Пушкин, что Ленин — все едино, — мяукнул кот Васятка, проникаясь теплотой и любовью к Колдеру. — Вот бы нассать ему в тапки!»

У Александра и Евгения Лебедевых свой взгляд на Саранск У Александра и Евгения Лебедевых свой взгляд на Саранск

@ Инстаграм

Ну, и напоследок еще один пассаж от 62-летнего «акулы пера»: «Строительство стадиона «Мордовия Арена» началось в 2010 году, когда в Саранске праздновалось «Тысячелетие единения мордовского народа с народами Российского государства». Знал бы автор праздника Николай Меркушкин, что всего лишь спустя несколько лет какой-то англичанин перепутает дату торжества (август 2012 — прим. ред.), он был обязательно пригласил в Саранск Александра и Евгения Лебедевых, чтобы ткнуть их носами в камень, что украшает площадь Тысячелетия. Но камень там до сих пор валяется. Так что ткнуть миллиардеров в него никогда не поздно. Только кто этим займется?!

«Я бы господину Евгению Лебедеву и его папаше посоветовал гнать в шею таких писак», — задумчиво промолвил кадошкинский сторож Михич, переживая, что ему никогда не удастся скрутить козью ножку из бумажки «Индепендент».

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров