Мир

Харви Вайнштейн арестован за изнасилование первой и третьей степени

Скандал вокруг Харви Вайнштейн (слева) развивается по неписаным законам Голливуда Скандал вокруг Харви Вайнштейн (слева) развивается по неписаным законам Голливуда

© vk.com

66-летний американский кинопродюсер и режиссер, один из самых влиятельных людей в Голливуде Харви Вайнштейн сдался полиции. Кинематографиста обвиняют в изнасиловании первой и третьей степени. По данным CNN, одну из жертв Вайнштейн изнасиловал, другую принудил к оральному сексу. Продюсер был арестован.

Уголовный суд в Манхэттане в присутствии Вайнштейна постановил освободить обвиняемого под залог в 1 миллион долларов! Также, согласно решению суда, Вайнштейн будет носить электронный браслет для отслеживания его перемещений.

Харви Вайнштейн родился в 1952 году в Нью-Йорке. В конце семидесятых вместе с братом Бобом организовал небольшую независимую продюсерскую компанию Miramax, на которой в дальнейшем выходили практически все картины Квентина Тарантино. Скандал с домогательствами, в котором был замешан Вайнштейн, разгорелся осенью 2017 года после публикации издания The New York Times. Потерпевшие рассказывали об инцидентах с продюсером на условиях анонимности, но позже заявили об инцидентах публично. Сам Харви Вайнштейн отрицал все обвинения. Среди пострадавших от домогательств кинопродюсера — около 800 женщин, в числе которых Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ума Турман, Кейт Бланшетт, Эшли Джадд и другие.

Знаменитый продюсер отличался любвеобильностью Знаменитый продюсер отличался любвеобильностью

© vk.com

В России не такое серьезное отношение к харассменту. В Госдуме РФ до сих пор работает глава комитета международных отношений Леонид Слуцкий, которого трое парламентских журналисток обвинили в сексуальных домогательствах. Думская комиссия по этике не нашла в поведении депутата ничего плохого, а спикер парламента Вячеслав Володин призвал уволиться тех журналистов, которые не чувствуют себя в безопасности в Думе. Несмотря на правовое равноправие в России между мужчинами и женщинами, общественное мнение считает представительниц слабого пола виновными в харассменте, а внимание мужчин, переходящее рамки дозволенного — «проявлением любви». Именно так посчитала думская комиссия по этике, вынося вердикт по делу Леонида Слуцкого.

Новости партнеров