Мир

Лексус и Вован «развели» главу британского МИД Бориса Джонсона 

Борис Джонсон пообщался с российскими пранкерами Борис Джонсон пообщался с российскими пранкерами

© vk.com

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон стал жертвой розыгрыша телефонных пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных по прозвищам Лексус и Вован. Пранкер позвонил Джонсону, представившись новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом 24 мая сообщила русская служба ВВС. Аудиозапись разговора, прошедшего, по информации агентства Bloomberg, 8 мая, выложили на канале пранкеров в YouTube. Британский МИД подтвердило, что с пранкерами действительно беседовал Джонсон, и раскритиковал шутников за несерьезность. ВВС собрала самые любопытные моменты из разговора министра и пранкера. 

Джонсон: «Господин премьер-министр, позвольте мне поздравить вас с вашим большим успехом. Я очень надеюсь, что Британия и Армения отныне смогут укреплять отношения. Мы за всем наблюдали, и меня особенно впечатлила ваша роль в том, что протесты оставались мирными… Географическое положение вашей страны предполагает политику балансирования между Россией и Западом, и мы это понимаем… Очень важно, господин премьер, что у нас не будет новой холодной войны. Никто в Великобритании этого не хочет. И лично мне кажется, что Россия совершила эту ужасную ошибку в том, что они сделали в Уилтшире, пытаясь убить Сергея и Юлию Скрипаль «Новичком». Они в целом ведут крайне подрывную деятельность. И это плохо для самой России. И если бы я мог передать послание Путину, я бы сказал: мы не хотим холодной войны, но мы хотим увидеть улучшение в том, как ведет себя Россия… Мне кажется, единственное, на что реагируют русские, это решительность и жесткость. И вам надо очень четко обозначить намерения и ваше видение будущего Армении».

Пранкер: «Кстати, вы уверены, что это именно Путин приказал отравить Скрипалей? Очень темная история».

Джонсон: «Да, уверен. Мы будем рады предоставить вам больше доказательств, которые сможем предъявить с течением времени. Но мне кажется, что русским важно знать, что Великобритания абсолютно решительно настроена жестко им противостоять…Мы продолжим жестче давить на некоторых олигархов из путинского окружения. И мне кажется, самыми эффективными мерами до последнего времени были не только санкции против действий на Украине, но санкции в отношении таких людей, как господин Дерипаска и «РУСАЛ». И мы продолжим ужесточать наши меры и будем вводить новые санкции».

МИД Британии осудил российских «шутников» «Если это была попытка выставить нас смешными, то эффект полностью обратный», — сказал в беседе с Bloomberg заместитель Джонсона Алан Данкан. «Использование химического оружия в Солсбери и в Сирии, а также недавние события в Армении — это серьезные вещи», — говорится в распространенном в четверг заявлении ведомства. «Эти инфантильные поступки показывают недостаток серьезности звонившего и тех, кто за ним стоит», — добавили в ведомстве.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров