Мир

Женился младший сын принцессы Дианы 

19 мая в день советской пионерии английский принц Гарри и бывшая американская актриса и фотомодель Меган Маркл стали мужем и женой. В честь торжественного события Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Сассекса. «Принц Гарри становится Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после свадьбы станет Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской», — сказано в сообщении Кенсингтонского дворца. Коротко, по-английски, о свадьбе года.

Отношения Меган с Гарри начались в июле 2016 года — за полгода до того, как об этом стало известно широкой публике. Меньше через два года пара решила пожениться, несмотря на многочисленные протесты с разных сторон. Церемония бракосочетания проходила в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На Меган было белое подвенечное платье от Givenchy. Дизайнер платья — Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала первой женщиной — главой модного дома Givenchy. «Мисс Маркл и мисс Уэйт Келлер вместе работали над дизайном. Платье является образцом не устаревающей минималистской элегантности, характерной для дома Givenchy, и мастерства всемирно знаменитого парижского дома моды, основанного в 1952 году», — говорится в сообщении Кенсингтонского дворца. Невеста свела к минимуму количество украшений, предоставив платью с открытыми плечами и длинной фатой говорить самим за себя: его дополнили лишь бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года. Кружевные цветы на фате символизируют каждую из стран Содружества наций. Платья девочек-подружек невесты также созданы модным домом Givenchy. Гарри сам собрал цветы для букета невесты Меган в саду Кенсингтонского дворца. Новобрачные пригласили на свадьбу 1200 рядовых граждан разного возраста и происхождения со всех уголков Великобритании. Среди приглашенных знаменитостей — актриса Кэрри Маллиган (больше всего известна ролями в «Гордости и предубеждении», «Великом Гэтсби») и певец Маркус Мамфорд, теннисистка Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном, Виктория и Дэвид Бекхэм, Амаль и Джордж Клуни. На свадьбу пришли даже бывшие возлюбленные принца Гарри — актриса Крессида Бонас, с которой он встречался с 2012 по 2014 год, Челси Дэви, которая была девушкой английского принца с 2004 по 2010 годы. И, конечно же, королева Елизавета II, принц Чарльз с Камиллой герцогиней Корнуольской, мать Меган Дория Регланд, отец невесты публично отказался быть на свадьбе дочери. Шафером Гарри был его старший брат – отец троих детей, принц Уильям. Молодожены не заключали брачный контракт — принц Гарри еще в марте официально объявил, что не будет этого делать, следуя примеру брата и отца. Так же Гарри не побрился ради церемонии бракосочетания. Обвенчал жениха и невесту архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. На церемонии присутствовал американский епископ Майкл Карри, который надолго запомнится гостям королевской свадьбы. Его 13-минутное напутствие жениху и невесте о силе любви и огненной энергии внесло нотку неожиданности в церемонию. Многие гости не могли скрыть удивления и даже смеха в ходе его выступления. В своей речи он процитировал Мартина Лютера Кинга. «Мы должны открыть искупительную силу любви, и когда это случится, это будет новый мир!» После этого хор спел Stand By Me Бена Кинга.

Также на свадьбе пел сэр Элтон Джон. Молодоженов встречали словами: «Кого Господь соединил, никто да не разлучит». Их первому брачному поцелую аплодировали все присутствующие. После церемонии бракосочетания новобрачные и около 600 гостей отправились на торжественный прием в Виндзорский замок, который устраивает королева Елизавета II. Меню на таких мероприятиях — всегда на французском языке. Ну и столовые приборы тоже под стать. Впереди – самая желанная и закрытая церемония – первая брачная ночь в королевском замке.

Новости партнеров