Мир

США готово снять санкции с «Русала», если Дерипаска откажется от компании

Олега Дерипаску поставили перед нелегким выбором Олега Дерипаску поставили перед нелегким выбором

© vk.com

Минфин США продлил период, в течение которого американские граждане и компании должны завершить все контракты с попавшим под санкции «Русалом». Об этом сообщает ВВС.

По данным медиаресурса, Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) уже выдало лицензию, согласно которой операции с компанией Олега Дерипаски должны быть завершены до 23 октября. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня.
Кроме того, в пояснениях к санкционным документам говорится, что с «Русала» могут быть сняты санкции, если Дерипаска, в отношении которого введены персональные санкции, откажется от контроля над компанией. На данный момент, Олег Дерипаска контролирует 48,13% «Русала». Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, чьи слова приводятся в документах OFAC, «Русал» попал под санкции конкретно из-за Олега Дерипаски, и американское правительство не собиралось вредить людям, работающим на компанию.
При этом, американские власти собираются рассмотреть ходатайство «Русала» об исключении из санкционного списка в период до конца октября.
На фоне этих новостей Акции алюминиевого гиганта подскочили в цене на 15%.

Новости партнеров