Общество

В Мордовии не все предприниматели заботятся о здоровье покупателей! 

Сотрудники Роспотребнадзора по РМ пристально следят за соблюдением требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 

Реализацию табачной продукции на территории региона осуществляют 1737 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За 9 месяцев специалисты провели плановые и внеплановые проверки, а также административные расследования в 12-ти торговых точках. Рассмотрено 12 обращений граждан. В ходе надзорных мероприятий проверено более 536 пачек табачной продукции отечественного производства. В ходе надзорных мероприятий к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей привлечено 10 юридических и должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма. Управление обращает внимание на необходимость соблюдения запретов, установленных законодательством РФ.

Мероприятия по надзору за соблюдением федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» продолжаются.

Новости партнеров