Общество

Лампочка из Саранска стала мировой сенсацией

© Столица С | Жанна Ларцева

Саранская остановка в виде лампочки удивила канадского фотографа и путешественника Кристофера Хервига! Мастера поразила оригинальная задумка архитекторов, которую он запечатлел в своем очередном фотоальбоме, который успел стать сенсацией. 

Кристофер Хервиг проехал более 30 тысяч километров по дорогам бывших республик Советского Союза, чтобы найти и запечатлеть неожиданные сокровища соцреализма, уделяя особое внимание автобусным остановкам. На создание первой книги-альбома о советских автобусных остановках («Soviet Bus Stops») Хервиг потратил 12 лет. Это уникальное издание является на настоящий момент наиболее значительной и разнообразной фото-коллекцией советских автобусных остановок. Для финансирования издания альбома Хервиг провёл в 2014 году успешную кампанию сбора денег на Кикстартере, где собрал более 50 тысяч канадских долларов. В сентябре 2015-го второе издание книги выпустило издательство FUEL Publishing.

«Феномен автобусных остановок привлёк моё внимание совершенно случайно, но он захватил меня настолько, что фото-путешествия по поиску остановок заняли целых 12 лет и пролегли по территории 13 стран. Охота за самыми интересными образчиками стала основной причиной и музой путешествий, — отмечает фотомастер. — Всё началось осенью 2002 года во время велосипедного тура от Лондона до Санкт-Петербурга. Каждый час я делал как минимум одно новое захватывающее фото. Тогда я и обратил внимание на автобусные остановки. Каждая следующая увиденная остановка на дорогах Латвии, Литвы, Эстонии и России отличалась от предшественниц формой, дизайном, расцветкой, использованными материалами».

Мокшалей

Историческая фотография

Первая школа

Историческая фотография

Волчатники

Историческая фотография

Новая Рузаевка

Историческая фотография

Буденовец

Историческая фотография

Новости партнеров