Общество

Кандидат в сенаторы от Мордовии ответил на вопросы саранской интеллигенции

В среду, 23 августа  в театре оперы и балета имени Яушева лидер Мордовии Владимир Волков и экс-посла России в США Сергей Кисляк встретились с интеллигенцией, представителями промышленности и сельского хозяйства республики. Известный дипломат прибыл в республику не просто так.

«Сергей Иванович будет отвечать за интересы нашей республики в Совете Федерации России, — отметил в начале встречи Владимир Волков. – Сейчас же он используют отличную возможность, чтобы поближе познакомиться с жизнью региона». «Я благодарю за приглашение руководство республики посетить ваш чудесный край, — взял слово знаменитый дипломат. — Хочу сказать, что не помню ни одного собрания, где люди бы так много улыбались, как здесь. Могу отметить, что Мордовия движется в правильном направлении и задает тон не только другим субъектам России, но и является примером для многих развивающихся стран. В республике, как мне довелось увидеть, большое внимание уделяется развитию инновационной отрасли. Это совершенно правильно».

Во второй части мероприятия дипломат ответил на вопросы из зала. Многие вопросы касались его жизни в Америке: как развита система здравоохранения, образование, миграционная политика и др. На вопрос о действующем президенте США Дональде Трампе Кисляк ответил: «Бараку Обаме мешали принимать законы республиканцы. Сейчас Трампу мешают демократы. Он пришел к власти сразу с несколькими социальными программами, которые ему стало трудно исполнить. Также он заявлял, что планирует осушить «вашингтонское болото». Время у него еще на это есть».

«Талантливый, умный и грамотный политик, – отметил после окончания мероприятия студент Мордовского университета Михаил. — Хорошие и правильные вещи высказывал. Интересно было его послушать. Все вопросы, к сожалению, касались его американского периода карьеры, а мне бы хотелось узнать о его службе в Бельгии в качестве посла России». Как известно, бывший представитель нашей страны в Штатах является основным кандидатом на пост сенатора в Совет Федерации РФ от Мордовии. На этом посту он сменит Николая Петрушкина. Позиции господина Владимира Литюшкина пока остаются незыблемыми. Надолго ли?!

За три дня, проведенных в регионе-13, Сергей Кисляк побывал на строящихся объектах чемпионата мира по футболу-2018 — стадионе «Мордовия Арена», жилищном комплексе «Тавла», аэропорту, изучил работу предприятия «Сарансккабель-Оптика» и оценил потенциал МГУ имени Огарева.

Новости партнеров