Общество

Зоопарк Саранска готов принять иногородних и иностранных гостей

Звери в саранском зоопарке готовы к чемпионату мира по футболу! Звери в саранском зоопарке готовы к чемпионату мира по футболу!

Вячеслав Новиков/Столица С

Жители столицы Мордовии по-разному относятся к местному зоопарку. Борцы за права животных уверенно заявляют, что его давно пора ликвидировать, а зверей распустить. Более адекватные граждане понимают, что территория маловата, но это не повод обвинять во всех грехах директора Павла Кшняйкина. Оптимисты на всю голову считают, что Саранск – настоящий рай для наших меньших братьев. А вот сотрудники зоопарка держат свое мнение при себе, они спокойно продолжают делать жизнь подопечных лучше и старательно облагораживают местность, чтобы во время чемпионата мира по футболу достойно принять даже самых искушенных иностранных гостей.

«На самом деле мы не привыкли делить посетителей на «наших» и «не наших», — говорит руководитель. – Всегда работаем на совесть в любое время года, даже зимой, когда народу практически не бывает. Сейчас, конечно, начинается особый период. К нам будут приходить самые разные личности, но мы ко всему готовы». «Мы не планируем никаких внештатных мероприятий, — поясняет начальник производства Ольга Виляйкина. – Но трудимся в ускоренном режиме, поскольку придется принимать непривычно огромное количество посетителей. Нам нечего стыдиться, наши животные всегда чистые, сытые и довольные. Территория в идеальном порядке, клетки тоже. Так что с распростертыми объятиями ждем иногородних и иностранных граждан. А уж звери как обрадуются! Для них человеческое внимание – это все!»

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров