Общество

В Мордовии появилась улица имени Героя России

В поселке Дубенки появилась новая улица, которая была названа в честь героя России Сергея Бурнаева. 20-летний уроженец населенного пункта в марте 2002 года ценой своей жизни спас сослуживцев. 

28 марта 2002 года наш земляк участвовал в спецоперации в городе Аргун Чеченской республики. Бойцы российской армии обнаружили крупный склад оружия и боеприпасов в подвале городской школы, к которому вела целая система подземных ходов. Первым на обследование ходов направился сержант Бурнаев. Спустя несколько метров он обнаружил группу боевиков и вступил с ними в бой. В полной темноте при вспышках огня от автоматов боец увидел, как по полу в сторону его товарищей катится брошенная боевиками граната. Ради спасения сослуживцев Сергей закрыл гранату своим телом. Ценой собственной жизни сержант Бурнаев спас жизни остальных бойцов. Бандгруппа в составе 8 боевиков была полностью уничтожена полностью.

Указом Президента России от 16 сентября 2002 года сержанту Сергею Бурнаеву посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. А спустя месяц Владимир Путин вручил медаль «Золотая Звезда» Героя России матери Сергея Бурнаева.

Новости партнеров