Общество

В Саранске Алексея Герасименко уволили с должности директора перинатального центра 

Алексей Герасименко 7 лет решал демографический вопрос в Мордовии Алексей Герасименко 7 лет решал демографический вопрос в Мордовии

@ Столица С I Юлия Честнова

Республиканский перинатальный центр остался без руководителя. Министерство здравоохранения РМ не стало продлевать контракт с 46-летним Алексеем Герасименко, возглавлявшим медучреждение почти 7 лет.

По данным «С», 4 июня мужчина собрал своих коллег-подчиненных и поблагодарил за совместную работу. Алексей Герасименко является доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом РМ, отличником здравоохранения РФ. Он считался одним из самых молодых руководителей медучреждений в Мордовии. До того как руководить перинатальным центром, несколько лет проработал главным врачом «Детской республиканской больнице». Герасименко без работы не останется. Теперь ценный специалист будет руководить детской поликлиникой № 3.

Руководитель принял к сведению сигнал из минздрава РМ и перешел на другую работу Руководитель принял к сведению сигнал из минздрава РМ и перешел на другую работу

@ Столица С I Юлия Честнова

В 2015 году видный руководитель после долгих переговоров дал единственное интервью «Столице С», в котором подробно рассказал, почему супруги российских звезд эстрады, политики и бизнеса предпочитают рожать за границей. «Россия не уступает заграничным коллегам по качеству медицинской помощи в сфере родовспоможения, — отметил Герасименко. — В наш Перинатальный центр приезжали делегации из Германии, Болгарии, Беларуси, Казахстана. Специалисты восхищались и не верили своим глазам, потому что таких условий и оснащенности у них нет… В Центре оборудовано 98 двух- и одноместных палат в общей сложности на 130 коек. В каждой есть душевая кабина, туалет, кондиционер, WI-FI. Не понимаю, когда просят платную палату… А чего не хватает в обычной?» Также Герасименко весьма позитивно позитивно относится к сериалам типа «Интерны». «Население зачастую не представляет труд врача, — рассуждал медик. с Люди считают, что мы всесильны. Да, мы можем оказать помощь в критический момент и поддерживать здоровье на должном уровне. Но заботиться о себе должен каждый сам. А подобные сериалы через иронию и смех показывают, что врачи и медсестры такие же простые люди».

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров