Общество

Троицу в Мордовию празднуют студенты из Южной Кореи, Индии и Кот-Д-Ивуара

Иностранные студенты остались довольны блинами и квасом Иностранные студенты остались довольны блинами и квасом

@ Столица С I Николай Кандышев

27 мая в краснослободском селе Русское Маскино, как и по всей Мордовии, празднуется великий православный праздник Святой Троицы.

Торжественное мероприятие посетили Глава республики Владимир Волков, премьер-министр РМ Владимир Сушков, мэр Саранска Петр Тултаев и митрополит Мордовский и Саранский Зиновий.

Заморские гости с удовольствием окунулись в праздничную атмосферу Заморские гости с удовольствием окунулись в праздничную атмосферу

@ Столица С I Николай Кандышев

Помимо высокопоставленных лиц в мордовские края приехали заморские гости. Пять студентов Российского Университета Дружбы Народов из Южной Кореи, Кот-д-Ивуара и Индии остались впечатлены колоритом и искренностью местных жителей. «Праздник очень классный! Народный! Здесь чувствуется русская душа. Пригласил сюда наш друг. Такого в Москве точно не увидишь, — отмечает магистр из Индии Горав. — Я попробовал блины и квас. Очень вкусные! В России живу уже 7 лет. Можно сказать, Индия породила меня, а Россия воспитала. Обязательно с другом посетим матчи чемпионата мира по футболу. Но в Москве».

Всего, по данным полиции, на торжестве в Русском Маскино присутствуют порядка тысячи человек.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров