Общество

В Мордовии из-за мундиаля введены усиленные меры безопасности

Глава Мордовии Владимир Волков 25 мая провел еще одно выездное совещание по вопросам подготовки основных объектов чемпионата мира по футболу на площадке одного из зданий гостинично-жилого комплекса «Тавла». В совещании приняли участие председатель Правительства РМ Владимир Сушков, представители генерального заказчика и генподрядчика строительства стадиона, специалисты территориальных надзорных служб и силового блока, а также министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирек Файзуллин.

Центральной темой обсуждения стала готовность всех служб и подразделений «Мордовия Арены» к проведению матчей чемпионата. Тестовые мероприятия показали, что футбольный стадион справился с максимальной загрузкой трибун. Сейчас необходимо завершить отработку организационных вопросов, в том числе касающихся контроля доступа и безопасности, а также до конца благоустроить внутреннюю территорию стадиона. Также речь шла о завершении монтажа временных сооружений, работ по берегоукреплению реки Инсар и подготовке гостинично-жилого комплекса «Тавла», где обустроено 1700 номеров различных категорий, к приему гостей турнира. Глава республики напомнил, что города-организаторы чемпионата вступили в завершающий этап подготовки. С 25 мая в соответствии с указом Президента России на территории субъектов, где пройдут матчи мирового футбольного первенства, введены усиленные меры безопасности.

«До начала турнира остается меньше трех недель, важно максимально продуктивно использовать это время для качественной подготовки к историческому для республики событию», — подчеркнул Владимир Волков.

Новости партнеров