Общество

Изменились правила проезда по Саранску во время чемпионата мира по футболу

Во время чемпионата мира по футболу некоторые улицы даже в центре Саранска будут открыты для проезда Во время чемпионата мира по футболу некоторые улицы даже в центре Саранска будут открыты для проезда

© Столица С I Юлия Честнова

Власти Саранска, опираясь на опыт проведения третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена», внесли изменения в порядок движения в городе на период проведения чемпионата мира по футболу.

В мэрии отмечают, что новая схема движения транспорта станет наиболее оптимальной для города. В частности, решено, что для проезда будут открыты улицы Ботевградская, Старопосадская и Саранская. Это позволит жителям улиц Республиканской, Грузинской, Кирова, Садовой, Новой, Новопосадской и переулка Кириллова беспрепятственно проехать к своим домам. Однако на улицах Ботевградской и Старопосадской, как и на улице Севастопольской – от Волгоградской до проспекта 70 лет Октября, исключат стоянку.

Кроме того, жители отдельных улиц, попадающих в зону ограничений, смогут проехать к своему дому, предъявив документ, подтверждающий регистрацию. На отдельных магистралях изменена протяженность участков, на которых вводятся ограничения. Изменения коснулись и парковок, где будет исключена стоянка транспорта. К таким относятся парковки, прилегающие к гипермаркету «Мегастрой» и площади Героев-Стратонавтов по проспекту Ленина. Временной интервал, на который вводятся ограничения движения, остался прежним.

Более подробно с обновленной информацией можно ознакомиться на сайте мэрии Саранска.

Новости партнеров