Общество

Саранск открывает прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом

Глава Мордовии Владимир Волков 22 мая встретился с генеральным директором авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) Владимиром Объедковым. Обсуждались вопросы взаимодействия, в том числе в рамках открытия нового рейса.

Напомним, авиакомпания «Сибирь» с февраля 2018 года выполняет регулярные рейсы по маршруту «Саранск – Москва». А 28 мая начнутся полеты в Санкт-Петербург. Как сообщил генеральный директор авиакомпании, продажи билетов уже открыты. Рейсы в Северную столицу будут выполняться по понедельникам и четвергам. Вылет из Санкт-Петербурга в 08:00, прилет в Саранск в 10:15. Обратный рейс из Саранска отправляется в 10:55 и прилетает в аэропорт Пулково в 13:15. Полеты будут осуществляться на современных самолетах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в комфортном салоне экономического класса. Время в полете составит 2 часа 15 минут. Руководитель авиакомпании отметил также, что пассажиры из Саранска получат возможность продолжить путешествие с удобными стыковками в аэропорту Пулково. В настоящее время S7 Airlines выполняет более 20 прямых рейсов из Санкт-Петербурга в города России и Западной Европы. Перелет оформляется единым билетом, а багаж можно сдать в Саранске и получить в пункте назначения. В ходе рабочей встречи отмечено, что с мая по август текущего года авиакомпания будет выполнять перевозки по заявленному маршруту самостоятельно, без привлечения субсидий. А с сентября по декабрь, когда пассажиропоток по объективным причинам снижается, потребуется поддержка из федерального и региональных бюджетов. Владимир Волков подчеркнул, что для Мордовии очень важно иметь прямое авиасообщение с Северной столицей, и выразил уверенность, что у данного маршрута большой потенциал.

«Рейс удобен и для пассажиров, направляющихся в Санкт-Петербург по рабочим делам, и для отпускников, которые хотят посетить город на Неве с туристическими целями. Поэтому республика будет поддерживать развитие этого авианаправления, в том числе путем субсидирования перевозок», — отметил Глава Мордовии. Ожидается, что возможность с удобством добраться до Саранска рейсами S7 Airlines оценят и поклонники футбола, которые собираются посетить матчи чемпионата мира на стадионе «Мордовия Арена».

Новости партнеров