Общество

Чиновники некоторых министерств Мордовии поленились выходить на субботники

С каждым днем Саранск становится все чище. Но далеко не все выходят на уборку столицы Мордовии С каждым днем Саранск становится все чище. Но далеко не все выходят на уборку столицы Мордовии

© Столица С I Юлия Честнова

Об этом стало известно 23 апреля по итогам планерки в мэрии Саранска. В частности, от уборки городских улиц «откосили» госслужащие из минэкономики, которым было поручено привести в порядок ромодановское направление. В минспорта не захотели убирать придорожные территории, ведущие в сторону Краснослободска. А сотрудники минпрома не вышли с граблями и метлами в сторону Лямбиря.

Не такими ленивыми оказались их коллеги из минздрава и министерства ЖКХ, которые привели в порядок территорию в районе завода «Резинотехника». Чиновники из минстроя убрали березниковсккое направление, из минлесхоза – рузаевское. А их коллеги из минобразования не погнушались пройтись с граблями вдоль дороги, ведущей в Кочкурово. «На субботники выходили промышленные предприятия – «Орбита», «Медоборудование», пивоваренный завод и другие, — рассказал глава Октябрьского района Сергей Мальенчков об уборке вверенной ему территории. – Не остались в стороне крупные торговые точки, школы и детские сады. В целом в пятницу и субботу наводили порядок больше 2 тысяч человек». В Пролетарском районе за грабли и метлы активнее других хватались труженики «Сарансккабеля», «Электровыпрямителя» и ЖБК-1, а также сотрудники Технопарка. «Всего на уборку у нас вышло порядка 1,6 тысячи работников предприятий и управляющих компаний», — отчитался глава района Александр Кузьмин. Его коллега из Ленинского района Александр Юткин сообщил, что в зоне его ответственности за чистоту и порядок боролись 4,5 тысячи человек, среди которых были замечены работники сотни малых и крупных предприятий, школы, детские сады, средне специальные и высшие учебные заведения. «На встречах с руководителями ведомств и предприятий мы договорились, что все выйдут на уборку города. Эта просьба исходила не только отменяя, но также от Главы Мордовии и председателя Правительства РМ, — подытожил мэр Петр Тултаев. – Причем, на прошлой неделе все усиленно готовились к тестовому матчу на «Мордовия Арене». Но несмотря на занятость, всю неделю выходили на уборку. В субботу мы хорошо поработали на улице Серова. Собрали очень много мусора вдоль железной дороги. Я объезжал все заезды в город. Березниковское и лямбирское направления убраны очень плохо. На мой взгляд, те, кто там работал, выходили только покурить. Ничего не сделано на ромодановском направлении. Напротив, в хорошем состоянии чамзинская «ветка», где все не только убрано, но и побелено». Отблагодарив ударников субботника, Петр Тултаев пообещал сообщить Главе Мордовии Владимиру Волкову о тех, кто так и не захотел брать в руки грабли. Между тем, уборка на улицах Саранска продолжается.

Новости партнеров