Общество

Участок объездной Саранска от аэропорта до Ялги открывают с задержкой

© Столица С I Денис Тюркин
Знаки «кирпич» встречают автомобилистов на съезде ВОС © Столица С I Денис Тюркин
Косые стыки на путепроводах — огромное благо для машин. Проезжать их гораздо комфортнее тех, что перпендикулярны проезжей части© Столица С I Денис Тюркин

Некорректная организация дорожного движения сложилась на участке Восточного обхода Саранска (ВОС) от аэропорта до поселка Ялга. Дорожники убрали знак «Въезд запрещен» со стороны аэропорта, но при этом аналогичные знаки стоят в Ялге при съезде с трассы в любом направлении!

Если строго следовать ПДД, придется искать место для разворота, но его там просто нет — везде сплошные линии разметки. 12 февраля должно было состояться торжественное открытие участка ВОС, но из-за падения самолета в Подмосковье на мероприятие не приехал министр транспорта РФ Максим Соколов. Будет ли в ближайшие дни официальное открытие, или же оставшиеся знаки просто уберут, буднично запустив движение, «С» неизвестно. Напомним, двухполосную трассу от съезда на аэропорт до Ялги, минуя поселок Пушкино, построили менее чем за 2 года. Она состоит, в том числе, из двухуровневой развязки типа «Обжатый клеверный лист», небольшого мостика через канал, и, наконец, 400-метрового моста-эстакады через реку Инсар и железнодорожные пути. Общая длина участка — более 7 км. Генподрядчиком являлась компания МДС, на субподряде у нее работала компания «МАПО-Транс». По контракту срок сдачи был назначен на лето-2018, но все основные работы удалось закончить еще в октябре 2017 года. Тогда же автомобилисты вопреки запрещающим знакам начали там ездить.

Новости партнеров