Общество

Мэр Саранска дал районным главам по ведру с песком и заставил работать 

Состояние саранских дворов и тротуаров вызвало бурю негативных эмоций у мэра города Петра Тултаева. Ими градоначальник щедро поделился с подчиненными на планерке 12 февраля. Больше всего досталось главам районов региональной столицы.

Хотя начиналось все вполне спокойно. Районное начальство отчиталось, что ситуация на вверенных им территориях непростая, но работа идет. К примеру, глава Ленинского района Александр Юткин заверил градоначальника, что в его зоне ответственности песко-соляной смесью посыпаются все тротуары. Его коллега из Пролетарского района сообщил, что с основных улиц – Веселовского, Коваленко, Победы и проспекта 60 лет Октября – снег вывозится. А на придомовых территориях идет бескомпромиссная битва со льдом. Но, по признанию Александра Кузьмина, есть проблемы с уборкой внутриквартальных проездов, которые заставлены частным транспортом. Глава Октябрьского района Сергей Мальченков сразу признался, что на Химмаше есть проблемные участки во дворах, но их усиленно обрабатывают песко-соляной смесью. А все выходные работники районных ГУКа и ЖРСУ трудились над расчисткой моста по ул. Коммунистической и вывозили снег с улиц Севастопольской, Волгоградской и Красной. Не стал отставать от районных глав и начальник транспортного управления Саранска Игорь Белорунов. Он оптимистично доложил Петру Тултаеву, что в городе нет проблем с движением автобусов и троллейбусов, дороги обработаны реагентами. И только водители общественного транспорта просят вывезти снег с улицы Ленинградской в поселке Цыганский, за счет этого расширив ее для движения.

Выслушав бодрые отчеты, мэр Саранска сбил оптимистичный настрой подчиненных. «Дороги в хорошем состоянии. Но главы районных администраций здесь ни при чем, это не ваша зона ответственности, а работа муниципальных предприятий, — напомнил градоначальник. – А вы должны следить за состоянием дворов и тротуаров на вверенных территориях. И как раз на придомовых территориях все очень плохо! Везде лед, не посыпанный песко-соляной смесью. На прошлой неделе после ваших отчетов об удовлетворительной уборке побывал в Пролетарском районе. Моя оценка – везде плохо!» За плохую работу Петр Тултаев в очередной раз отправил районных чиновников в пешее путешествие, запретив им пользоваться служебным транспортом. «Все! – отрезал градоначальник. – Пешком ходите, тогда и ситуацию во дворах будете знать лучше. Это просто безобразие! Посмотрите, в каком состоянии улица Металлургов и заезды по улице Веселовского. Вас, что нужно брать за руку и водить по этим местам?! Надо говорить правду, а не обманывать горожан и меня. Побойтесь греха! Жители нас проклинают до седьмого колена, а вы тут рапортуете, что все хорошо. Все сотрудники районных администраций – ведра с песком в руки – и идите посыпать дворовые территории! Буду лично проверять без предупреждения, как обработаны дворовые территории во всех микрорайонах города. А все свои рассуждения оставьте на потом!» Досталось от градоначальника и бодрому Игорю Белорунову.

«В прошлый понедельник, Игорь Валерьевич, вы докладывали, что проблем с движением общественного транспорта нет, — напомнил ему мэр. – Мне неизвестно, знали ли вы в это время о ситуации на ул. Гагарина или нет. Но вы мне оказали медвежью услугу! Когда троллейбусы не могли въехать в обледенелый подъем из-за некачественной работы муниципального предприятия «Горремдорстрой», люди вынуждены были идти пешком, фотографируя все это безобразие! Конечно, подвела самоуверенность. Никто не думал, что транспорт по ул. Гагарина встанет. Но запомните на будущее: нужно докладывать мне об актуальной ситуации, не скрывая чьих-то грехов!»

«Это сюрпрайз!»

Музыка

Жми на медаль

Общество

В Ялге погиб мотоциклист 

Происшествия

Новости партнеров