Россия

Геннадий Хазанов согласился озвучить нового попугая Кешу 

Геннадий Хазанов берется за строе Геннадий Хазанов берется за строе

© vk.com

Народный артист Геннадий Хазанов дал согласие озвучить попугая Кешу в новых сериях мультфильма. Об этом сообщают РИА «Новости».

Как отметил Хазанов, он дал «принципиальное согласие», но уточнил, что работа над новыми сериями только начинается, и сценария он пока не получал. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева не так давно заявила, что появятся новые серии мультфильма о попугае Кеше. В трех первых выпусках мультсериала «Возвращение блудного попугая» любимца миллионов детей озвучивал Геннадий Хазанов. Сериал был создан в 1984 году режиссером Валентином Караваевым и сценаристом Александром Курляндским. Юмор мультипликационного фильма основан на эксцентричном поведении Кеши, на узнаваемых реалиях — вначале 980-х, позднее 2000-х годов, а также на множественных ходовых цитатах, употребляемых попугаем. По словам художника-постановщика первых трех выпусков Анатолия Савченко, идея создания героя Кеши пришла режиссеру Валентину Караваеву. Как-то он шел по улице и увидел стайку воробьев, сидящую на перилах. А в самом центре попугайчик, который что-то оживленно им «рассказывал». Это произвело на Караваева впечатление, он стал фантазировать: откуда взялся этот попугай, заблудился или удрал из дома. Своими идеями режиссер поделился с драматургом Курляндским, и вместе они написали сценарий. Затем Савченко придумал образ самого Кеши. Весь тон сериалу задал Валентин Караваев, который, однако, охладел к героям после первого выпуска и увлекся другими проектами. Поэтому вторую серию снимал Александр Давыдов. За нее он был удостоен премии «Ника», что, видимо, задело Караваева и вынудило вернуться для работы над третьим выпуском. Экономический кризис начала 1990-х годов надолго отложил выход четвертого выпуска мультфильма, хотя сценарий был написан. Александр Курляндский вел переговоры с немецкими коллегами о создании мультсериала из 13 выпусков за границей, но проект не был завершен.

В 2000-х годах, уже после смерти Караваева, Курляндский предпринял попытку реанимировать главного героя сериала. Работа велась с Александром Давыдовым. Все новые мультфильмы получили оригинальные названия. Ключевым осталось только словосочетание «попугай Кеша». Однако этот проект не получил широкого признания у зрителя. В марте 2017 года председатель худсовета киностудии «Союзмультфильм» Татьяна Ильина озвучила планы по созданию полнометражного мультфильма «Кеша на Таити» в 3D-формате. Сценарий для него был написан Александром Курляндским четырьмя годами ранее. В июне того же года председатель правления студии Юлиана Слащева подтвердила эту информацию. Съемки должны начаться в 2018 году, а премьера картины намечена на 2020 год.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров