Россия

Блиц-вопросы с Владимиром Путиным: о национализации нефтянки, Порошенко и наградах Шойгу 

Владимир Путин считает, что "Эхо Москвы" нуждается в фильтрации Владимир Путин считает, что «Эхо Москвы» нуждается в фильтрации

© vk.com

В 12.00 в студии Гостиного двора Президент России начал отвечать на вопросы граждан страны. В этот раз общение идет в цифровом формате, в студии помимо Владимира Путина находятся только волонтеры, которые помогают обеспечивать коммуникацию с гражданами. Прямая линия идет уже четыре часа.

— Почему мясо коровы называется говядиной? 

— Алексей Васильевич (Гордеев – вице-премьер, отвечающий за сельское хозяйство), ответьте как профессионал на этот вопрос. «Владимир Владимирович, к своему стыду я не знаю ответа! Нужно в словарях толковых посмотреть», — смутился Гордеев. «Ну, вот, а люди хотят, чтобы я им сказал, почему мясо коровы называется говядиной…»

— Награды Шойгу — за что? 

— За результаты работы.

— Когда госкомпании перестанут финансировать «Эхо Москвы»? 

— Действительно, радиостанцию финансирует «Газпром», и при этом он не вмешивается в политику издания. Это доказательство свободы прессы в России. Хотя некоторые вещи там нуждаются в фильтрации, конечно.

— Почему женщин не берут в школу прапорщиков? 

— Странно. Женщин в армии все больше. Почему туда не берут в школу прапорщиков? Я не знаю, у нас и прапорщиков то нет. Хотя повторюсь, женщин в армии стало много.

— Дороги в Моздоке ужасны. А выговорите прорыв…

— Да, действительно это одна из проблем. И не только в Моздоке. Нам поэтому и прорыв нужен, чтобы ее решить.

— После Великой Отечественной войны было построено 9 тыс заводов в стране, а сейчас? 

— Те заводы уже устарели даже в советское время, поэтому у нас и возникли системные проблемы в экономике.

— Почему российские чиновники лечатся за границей? 

— Ваш покорный слуга там не лечится. Нам нужно сделать так, чтобы не только чиновники, но и все граждане могли получить внутри страны доступ к качественному лечению.

— Волга мелеет… 

— Да, проблема есть, но ситуация вроде бы изменилась к лучшему. Но работы там достаточно еще, конечно.

— Верните ГОСТ на молочные продукты! 

— Дело не в ГОСТе, а в контроле качества. Нам это нужно наладить.

— Постройте мост на Сахалине! 

— Знаю, что это проблема, которая беспокоит жителей Сахалина, это их давняя мечта. Надо решить, насколько загружен будет мост и другие факторы.

— Постройте стадионы на Урале, за Уралом и на Дальнем Востоке! 

— Нам нужно посмотреть, как будут работать стадионы в европейской части России, но то, что на Урале и Дальнем Востоке должна развиваться спортивная инфраструктура, это очевидно.

— Запад не признает Асада, зачем вы признаете Порошенко? 

— Интересный вопрос (с улыбкой)…

— Национализируйте нефтянку! 

— Может раньше и не следовало назначать новых миллионеров, и передавать отрасль в частные руки, но это уже сделано. Что могли вернуть в последнюю секунду, мы сделали – речь идет о контрольном пакете акций в «Газпроме» и «Роснефти», а национализировать всю нефтянку — это сложный и опасный процесс, который приведет к негативным последствиям во всей экономике. Нам главное обеспечить, чтобы эти предприятия действовали в рамках закона и инвестировали средства в российскую экономику.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров