Россия

Прямая линия с Владимиром Путиным: о получении российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, а также бывших соотечественников 

Владимир Путин считает россиян и украинцев единым народом Владимир Путин считает россиян и украинцев единым народом

© vk.com

В 12.00 в студии Гостиного двора Президент России начал отвечать на вопросы граждан страны. В этот раз общение идет в цифровом формате, в студии помимо Владимира Путина находятся только волонтеры, которые помогают обеспечивать коммуникацию с гражданами.

«То, что происходит на Донбассе — это трагедия, — считает Владимир Путин. — Большая трагедия Украины, украинского народа и наших соотечественников. Я всегда относился к Украине как к братской стране, и считал украинцев и россиян одним народом, и верю, что у нас общее будущее, несмотря ни на что. Я с трудом верю, что у нас проблемы с гражданством для жителей Донбасса, еще раз об этом говорю главе МВД и Миграционной службы – у нас есть все проекты законов на этот счет, но, видимо, они не реализуются. Я постараюсь сделать все, что бы этот вопрос решился. Я вообще, думаю, что нам нужно идти по пути либерализации системы получения российского гражданства, тем более что у нас серьезная демографическая проблема. В России число женщин детородного возраста к 2020 году сократится на 20 %, это отголоски 1990-х. И одно из решений проблемы – привлечение в Россию соотечественников. Речь идет о людях, которые связывают себя с русским миром, не важно, какой они национальности и религии».

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров