Россия

Прямая линия с Владимиром Путиным: о льготах на ипотеку для многодетных семей

Владимир Путин признал правоту жителя Иваново Владимир Путин признал правоту жителя Иваново

© vk.com

В 12.00 в студии Гостиного двора Президент России начал отвечать на вопросы граждан страны. В этот раз общение идет в цифровом формате, в студии помимо Владимира Путина находятся только волонтеры, которые помогают обеспечивать коммуникацию с гражданами.

Житель Иваново: «В свое время мы взяли ипотечный кредит под 13,% годовых. У нас трое детей, и недавно мы знали, что есть постановление, которое дает право снижение ставки с 13 % до 6%. Для нас было бы это хорошим подспорьем. Но в банке нам сказали, что льгота нам не положена, так как у нас уже трое детей, и, вдруг, будет четвертый. А по закону, эта льгота дается за второго и третьего ребенка, но не последующих. И получилось, что многодетные семьи, уже не попадают под это постановление. Прошу изменить формулировку закона, на предоставление льготы «на второго и последующих детей».

Владимир Путин: Что я могу сказать – вы правы, и минфин должен исправить эту ошибку. Это будет стоить бюджету 9 млрд рублей, но это не такие большие деньги для решения демографических проблем перед которыми стоит страна. Обязательно переговорю с председателем правительства, и мы это поправим. Что касается процентной ставки по ипотечным кредитам, то сейчас они находятся в районе 8%, но банкам нужно стремиться к 7%. Жилье в России должно быть доступным.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров