Россия

Умерла жена Александра Башлачева

Анастасия Рахлина ушла из жизни после тяжелой болезни Анастасия Рахлина ушла из жизни после тяжелой болезни

© vk.com

2 июня в реанимации НИИ скорой помощи им. Склифософского скончалась монахиня Иулиания (Рахлина) – журналистка и бывшая жена Александра Башлачева. Об этом сообщается на ее странице в Фейсбуке.

Монахиня Иулиания (в миру – Анастасия Рахлина) известна как одна из первых российских рок-журналисток. Она работала на радиостанции SNC, в телепрограмме «Антропология» и многих других. Анастасия Рахлина была гражданской женой Александра Башлачева, в момент гибели музыканта (17 февраля 1988 года) ждала ребенка и родила сына Егора уже после его смерти – в августе того же года. В последние годы Анастасия работала журналистом сайта «Православие.ру». В апреле 2017 года в соцсетях она сообщила что больна раком. В январе 2018 года приняла монашеский постриг с именем Иулиания – в честь святой благоверной княгини Иулиании Вяземской и Новоторжской. «

«Мать Иулиания все претерпела с верой и упованием на милость Божию. До последнего дыхания причащалась Святых Христовых Тайн. И сегодня в три часа ночи она стала частью Божества. Он же позволил ей, не только веровать в Него, но пострадать за Него. А страдания матери Иулиании, были подобно страданиям великих мучеников. На странице же здесь, навсегда останется икона, которую она поставила несколько месяцев назад – Торжество Православной веры», – сообщается на странице матери Иулиании в Фейсбуке. Как говорил русский поэт, рок-бард Александр Башлачев, «ведь совсем не важно, от чего помрешь. Ведь куда важнее, для чего родился».

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров