Россия

Роскомнадзор назвал Telegram пиратами

Создатели Telegram руководствуются «пиратской философией» как в продвижении своего продукта, так и в попытках обхода блокировок, которые вводит Роскомнадзор, такое заявление в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал глава ведомства Александр Жаров.

«К сожалению, философия создателей Telegram, как и создателей сети «ВКонтакте» находится в зоне абсолютно пиратской», – сказал Жаров. Глава РКН подчеркнул, что со сменой руководства mail.ru в работе сети произошли позитивные изменения в пользу легализации контента, чего нельзя сказать о Telegram. По словам Жарова, в Telegram «огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского».

«Очевидно, что требование ФСБ о блокировке было вполне обоснованно, потому что Telegram использовался в ходе подготовки и проведения террористических атак», – отметил глава Роскомнадзора.
По его мнению, методы обхода блокировки у компании «тоже абсолютно пиратские», и Telegram «прячется, по сути, за живым щитом транснациональных компаний.

Новости партнеров