Россия

Английских геев предупредили насчет России

Английских геев предупредили, что нетолерантные российский фанаты по любому поводу могут распустить руки Английских геев предупредили, что нетолерантные российский фанаты по любому поводу могут распустить руки

© vk.com

Федерация болельщиков Англии в преддверии чемпионата мира по футболу предупредила представителей сексуальных меньшинств о проявлениях возможной нетерпимости россиян к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, так как в России отсутствуют законы, защищающие права геев.

«К сожалению, вопрос прав ЛГБТ оказался для властей России табуированным, в отличие от 2014 года, когда в преддверии Олимпийских игр президент Владимир Путин заявил, что людям нетрадиционной сексуальной ориентации будут рады в Сочи», — цитирует заявление английской  федерации издание «The Telegraph».

При этом организация подчеркнула, что Россия сделает все, чтобы чемпионат мира прошел без происшествий. В связи с чем с большой вероятностью различные проявления гомофобии  и других форм дискриминации будут пресечены на корню.

Стоит отметить, что в период с 2014 по 2016 годы в России 14 человек были подвергнуты наказанию в виде административного штрафа за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. В июне 2017 года Европейский суд по правам человека по жалобе лиц, оштрафованных за гей-пропаганду, признал, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражении.

Новости партнеров