Россия

В Грозном при попытке боевиков захватить Церковь архангела Михаила погибли три человека 

19 мая в грозненском храме архангела Михаила погибли два полицейских и прихожанин 19 мая в грозненском храме архангела Михаила погибли два полицейских и прихожанин

© vk.com

19 мая в Грозном боевиками было совершено нападение на православный храм архангела Михаила.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, в ходе спецоперации убиты четыре террориста. Они были вооружены обрезом, ножами, топорами и десятью «коктейлями Молотова». Во время спецоперации, боевики застрелили двух полицейских и прихожанина. Ликвидацией террористов руководил на месте лично Кадыров. Как заявил глава Чечни, местные спецслужбы располагают информацией, что приказ атаковать православный храм в Грозном боевики получили из западной страны. В настоящее время устанавливаются личности террористов и ведутся следственные действия.

По данным информационного ресурса «Мэш», группу из четырех боевиков заметил патруль, дежуривший недалеко от храма. Бойцы, откомандированные из Ханкалы, обратили внимание на парней, которые шли прямо посреди улицы с обрезом. После требования остановиться и сложить оружие, начался бой. У преступников при себе оказался не только обрез, но и взрывпакеты с коктейлями Молотова. Бой быстро переместился во двор храма. Боевик метнул взрывпакет, — пострадал простой прихожанин. Во время перестрелки также были смертельно ранены двое ханкалинских бойцов. Позже батюшка не сумел сразу опознать своего погибшего прихожанина. Оказалось, что мужчина приехал из другого региона и в первый раз пришел в этот храм. В ходе завязавшегося боя все преступники были ликвидированы, — им так и не удалось попасть внутрь храма. Всем им на вид — от 17 до 22 лет. При себе у них нашли не только бомбы и коктейли Молотова, но и ножи. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лично руководил спецоперацией по ликвидации террористов, и по данным местных спецслужб задание атаковать православный храм в Грозном они получили из западной страны.

Новости партнеров