Россия

«Яндекс.Такси» задымился: неизвестные бросили в московский офис дымовую шашку

На «Яндекс.Такси» организована атака, судя по всему, ее организаторами стали таксисты, работающие на компанию. Портал «Медиазона» со ссылкой на очевидца событий сообщает, что ближе к вечеру 15 мая неизвестные бросили дымовую шашку у подъезда московского бизнес-центра «Аврора», где располагается офис сервиса «Яндекс.Такси».

По словам источника медиаресурса, работающего в здании «Авроры» в его офисе «резко повалил густой едкий дым, будто пластик жгут», после чего началась эвакуация. Эвакуированные из здания люди провели на улице около получаса, на место происшествия приехали пожарные. Собеседник «Медиазоны» отметил, что пожарная сигнализация в здании не сработала.

«Мы выводили всех из переговорок. Нажали на две разные сигнализации — ничего не работает», — рассказал он. Телеграм-канал Varlamov News опубликовал видео, которое снял очевидец происшествия. В ролике молодой человек говорит, что кто-то «поджег фугас прямо около пятого подъезда». Поблизости были обнаружены листовки с революционным текстом: «Яндекс-такси — кровопийцы! Таксисты — не бараны! Терпение подходит к концу! Наши условия: комиссия не больше 10%. Уволить Худовердяна». Из листовки становится ясно, что ответственность за атаку на «Яндекс.Такси» взяли на себя сотрудники компании. Тигран Худовердян — руководитель сервиса. В одном из интервью бизнесмен сказал: «Разгружая вагон с сахаром, важно не только поймать мешок, но и успеть его перекинуть дальше, иначе следующий тебя убьёт». Видимо, в этот раз правильно перекинуть мешок не удалось.

Новости партнеров