Россия

В Саранске тренер предлагал интим 17-летней биатлонистке

Анна Моисеева обвинила тренера в сексуальных домогательствах

© vk.com

17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева обвинила старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина в сексуальных домогательствах. Девушка рассказала об этом в интервью «Советскому спорту».

Сергей Тутмин уволился из Центра и отказывается от комментариев

Сергей Тутмин уволился из Центра и отказывается от комментариев. Со слов спортсменки, тренер несколько раз предлагал ей вступить с ним в интимную связь взамен на продвижение в спортивной карьере. Причем один из эпизодов произошел в сентябре в Саранске после соревнований. «Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату, — рассказала девушка «Советскому спорту». — Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат». Но спортсменка отвергла мужчину.

Родители девушки обратились с заявлением в Следственный комитет РФ. После этого Тутмин уволился из Центра. Мужчина заявил СМИ, что не намерен комментировать слова бывшей подопечной.

Новости партнеров