Россия

ГИБДД планирует изменить экзамен по вождению в этом году

ГИБДД обсуждает с министерством образования и науки РФ изменения в экзамене по вождению, согласно которым площадка и город будут объединены в одно испытание. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части — площадка (автодром) и так называемый город, прокомментировал изданию глава ГИБДД России Михаил Черников. — Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке».

По его словам, инспектору нет смысла находиться на площадке, когда кандидаты в водители всё равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен. Чтобы исключить дублирование, вводится объединённый экзамен. И в него будут обязательно включены элементы площадки. Ведомство планирует ввести новые изменения в течение 2018 года. Кстати, по статистике, с первого раза сдают экзамены по вождению лишь 8% претендентов.

Новости партнеров