Россия

В администрации Сочи идут задержания

Иван Бомбергер на особом счету у правоохранительных органов Иван Бомбергер на особом счету у правоохранительных органов

© vk.com

Сотрудниками ФСБ задержан заместитель мэра Сочи по строительству Иван Бомбергер по делу о превышении должностных полномочий.
На этой неделе в городской администрации оперативники опрашивают ряд руководящих сотрудников, связанных с делами о выделении земельных участков под строительство, а также о преднамеренном банкротстве ряда муниципальных предприятий.
В связи с этим, УФСБ задержало первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита, которого вечером 18 апреля суд арестовал на два месяца. Следствие считает, что Мугдин Чермит согласовал разрешение на строительство жилого комплекса компанией «Остринский», хотя ему заведомо было известно, что объект возводится с нарушениями и фактически является самовольным. Компания «Остринский» сейчас называется «Юг-Стройка» и строила в Краснодаре ЖК «Луч», «Заря» и «Мир», а в Сочи — ЖК «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2» Владельцем компании является Антон Остринский, сын депутата городского собрания Сочи Леонида Остринского. В декабре 2017 года прокуратура края сообщила о том, что Антон Остринский арестован, затем срок содержания под стражей ему был продлен до июня 2018 года. Остринскому-младшему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями в коммерческой организации. Претензии к застройщику связаны с краснодарским ЖК «Мир», при строительстве которого было выявлено хищение 220 млн руб. Объект должен был вводиться в эксплуатацию в 2016 году, но даже сейчас готов всего на 20%. Пострадавшими от действий застройщика могут быть признаны 1,2 тыс. человек. Объекты Антона Остринского в Сочи также являются проблемными. Прокуратура Центрального района установила, что ЖК «Эльсинор» возводится без разрешения, поэтому застройщик не имеет права привлекать средства дольщиков. Мутдин Чермит работал в должности первого вице-мэра города с января 2016 года, курировал ЖКХ, строительство и архитектуру, земельные вопросы, транспорт и дорожное хозяйство. До этого занимал кресло замруководителя департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а до этого занимался бизнесом. Трижды избирался депутатом госсовета Адыгеи.

Новости партнеров