Россия

В Лондоне скончался деловой партнер Березовского 

Слева — направо: Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Все умерли... Слева — направо: Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Все умерли…

© vk.com

В Британии скончался еще один известный русский.

Как стало известно 13 марта, в Лондоне умер бизнесмен и деловой партнер Бориса Березовского Николай Глушков. О смерти бывшего заместителя генерального директора предприятия «ЛогоВАЗ», созданного Березовским сообщил в Фейсбуке владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Публикация была короткой – прижизненное фото усопшего с подписью — «Николай Глушков. 1949-2018». Об обстоятельствах смерти соратника Березовского пока ничего неизвестно, кроме того, что ему было 68 лет. В 2017-м Глушков был заочно приговорен московским судом к восьми годам лишения свободы по делу о хищении почти 123 миллионов долларов у «Аэрофлота» в сговоре с Березовским в 1990-х годах. В беседе с Business FM Глушков назвал это дело тухлым, а также заявил, что в преддверии этого разбирательства в Англии были обнаружены некие документы, из которых якобы следовало, что сам Березовский был в сговоре с тогдашним гендиректором «Аэрофлота» Евгением Шапошниковым. Последние восемь лет Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище.

Новости партнеров