Россия

Животным Московского зоопарка организовали тренинги 

В Московском зоопарке для некоторых обитателей организованы специальные тренинги, которые призваны сделать существование зверей более комфортным и облегчить процесс ухода за ними.

Как отметили в пресс-службе учреждения, тренинг кардинально отличается от дрессировки животных в цирках, так как обучает зверей необходимым навыкам. «Так животных учат переходить в нужное помещение, заходить в специальную клетку для транспортировки или взвешивания, позволять проводить с собой различные ветеринарные процедуры», — пояснили в пресс-службе Московского зоопарка.

Например, звезда зоопарка — карликовый бегемот Ксюша уже следует просьбам зоологов и добровольно переходит из одного вольера в другой, а так же выходит из бассейна. Ксюша – первая самка карликового бегемота, которая появилась в зоопарке в 2017 году впервые за 30 лет. Животное привезли из Швеции. В честь новой питомицы зоопарк устроил праздник, на котором и определилось ее имя. Теперь Ксюша проходит обучение с лучшими наставниками для диких животных.

Новости партнеров