Россия

Битва за Пхёнчхан: в тяжелой и упорной борьбе «красная машина» одолела «немецкий танк»

В заключительный день Олимпиады в корейском Пхенчхане состоялись самые ожидаемые соревнования игр — финал мужского хоккейного турнира.

В решающем Ледовом побоище как и 776 лет назад встретились российские витязи и немецкие рыцари. Если участие сборной России в финальной паре никого не могло удивить. То вот Германия в качестве претендента на золото до начала соревнований мог назвать пожалуй только самый рьяный поклонник немецкой команды. На пути к золоту они смогли обыграть одних из фаворитов турнира сборную Швеции и седьмую по составу сборную Канады. Подопечные Олега Знарка потерпели всего одно поражение на Играх от словаков в самом первом матче турнира -2:3. Вплоть до финала россияне не знали поражений. Последовательно были биты на групповом этапе США (4:0), Словения (8:2), в 1/4 финала Норвегия(6:1) и в полуфинале Чехия(3:0). Канадцы в утешительном матче за 3-к место перебросали чехов — 6:4. Напомним, по решению МОК российские спортсмены выступали под олимпийским флагом.

В финальном матче россияне обыграли команду Германии со счетом 4:3. Заброшенными шайбами у россиян отметились Вячеслав Войнов и дважды Никита Гусев. Решающую шайбу в овертайме забросил Кирилл Капризов. В составе немецкой сборной отличились Феликс Шютц, Доминик Кагун и Йонас Мюллер. Это золото стало первым за 26 для российских хоккеистов и вторым для России на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее первую золотую медаль в одиночной женском фигурном катании выиграла 15-летняя Алина Загитова.

Новости партнеров