Россия

По факту гибели 3-летней девочки в детском саду возбуждено два уголовных дела 

Председатель СК России Александр Бастрыкин лично контролирует ход расследования уголовных дел, возбужденных по факту смерти ребенка 2014 года рождения в детском саду в Новой Москве.

По данному факту следственный комитет возбудил второе уголовное дело по статье «Халатность». Об этом говорится в сообщении СК РФ. По предварительной версии следствия, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие маленькой Зухры (имя изменено). Воспитатели вернулись и обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку, после чего вызвали «скорую помощь», которая констатировала смерть ребенка. Накануне в СМИ появилась информация, что девочку забыли на прогулке и спохватились только через несколько часов. Однако куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов в беседе с «Интерфаксом» опроверг эту информацию. «Как рассказала директор школы №2120 Алла Шурухина, которая курирует детский сад №2120, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей, — проинформировал Карпов. — Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана «скорая помощь», а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти».

После публикации информации о гибели маленькой Зухры (имя изменено), на сайте «Столицы С» некая Викулик Гасанова (Горн) оставила свой комментарий: «Убили мою племянницу гниды я ненавижу вас ДЕЛАЮ ВАМ ТОГО ЖЕ СДОХНИТЕ ВСЕ» (орфография сохранена – ред).

Новости партнеров