Россия

Ульяновские курсанты авиационного вуза в костюмах БДСМ потребовали сатисфакции 

НТВ
15 января Сеть взорвало видео курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которые в нижнем белье, кожаных подтяжках и летных фуражках танцуют в общежитии вуза «грязные танцы» под песню Benny Benassy «Satisfaction».
Это был наш ответ британским военнослужащим, которые «зажигали» стриптиз под эту композицию в 2015 году. Однако руководство вуза, «Росавиация», а так же авиационное сообщество восприняли дерзкую пародию первокурсников за оскорбление чести мундира и учебного заведения. Так ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов пообещал после выяснения всех обстоятельств принять соответствующие меры в отношении курсантов, снявших эротический клип. По словам Краснова, если бы такое видео было сделано у них дома, никто бы на него не обратил особого внимания. «Печально, но такое прощать невозможно. Эти люди не найдут себе место в гражданской авиации», — сказал он. Самого ректора вызвали на ковер в Росавиацию, ему грозит выговор, а 14 курсантам, не побоявшимся бросить вызов британским коллегам — отчисление. При этом ведомство сделала официальное заявление, в котором говорится, что «подобный случай отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг». По мнению чиновников, эротика и небо абсолютно не совместимые понятия. Губернатор Ульяновской области поручил создать специальную комиссию из представителей Минтранса и Росавиации для проверки скандального видеоролика. Экспертам предстоит оценить педагогическую работу с учащимися и выяснить, кто выложил ролик, и кто в нем снимался. Кроме того, Росавиация рекомендовала провести внеочередную врачебно-летную экспертизу курсантов с детальным изучением их психоэмоционального состояния. По итогам проверки ко всем причастным, причем как учащимся, так и преподавателям, примут жесткие дисциплинарные меры. Жестче всех высказался президент международного авиасалона МАКС Магомед Толбоев, который в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что исправить ситуацию может только отставка главы Росавиации. «Это не комичный случай. Когда дети так танцуют – это трагедия, — уверен Толбоев. — Это дети, тем более первый курс, они должны учиться. Они должны этим заниматься, а не фуражками, танцами. Краснов и глава Росавиации Александр Нерадько должны уйти в отставку».
После того, как видео стало доступно широкой общественности, а так же размах разыгравшегося скандала, на портале Change.org появилась петиция в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева (УИ ГА). Ее автор, Андрей Борисенко, призвал ректора вуза Сергея Краснова, а также руководство Росавиации и прокуратуры не применять санкции к молодым людям. «Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, — говорится в петиции, — курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний». Пользователи, поставившие свои подписи под призывом, считают, что ролик — не повод для отчисления. «Красивые, молодые парни дурачатся. Нет ничего лучше молодости, здоровья и позитива», — пишут они. Ульяновские первокурсники и британские военнослужащие не единственные, кто устраивал эротический перфоменс. Так неоднократно на стриптизе попадались израильские военнослужащие, в частности женщины. Например, в 2013 году в интернете появилось видео, на котором девушки израильской армии танцуют эротические танцы в казарме вокруг автомата. Девушки в нижнем белье использовали автоматы в качестве пилона для стриптиза. На записи видно, как вокруг боевого оружия, сексуально виляя бедрами, танцуют три женщины. Две танцовщицы — в расстегнутых военных штанах защитного цвета, топе и майке, на третьей девушке — только стринги и короткий жилет. Израильское командование, несколько раз просмотрев скандальное видео, пришло к выводу, что такое поведение военных противоречит уставу, после чего в израильской армии ввели жесткие ограничения на использование военнослужащими соцсетей. Однако война войной, а жизнь, и ее неотъемлемая часть – секс, продолжается. Поэтому общественность еще не раз будут будоражить эротические скандалы из казарм всех стран мира.