Политика

Владимир Путин наказал будущему Кабмину обеспечить рост зарплат 

Поздно вечером 6 мая Владимир Путин встретился с членами правительства и поблагодарил их за работу. Особую признательность президент высказал главе Кабмина Дмитрию Медведеву.

«Перед правительством, исполнительной властью в целом стоял широчайший круг проблем и вопросов – от текущих до совершенно нестандартных, часто экстренных. Нужны были твердость и последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов. Все эти качества вы, безусловно, проявили. Работали достойно, как настоящая команда, и в этом, конечно же, огромная заслуга председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева». По словам Владимира Путина, все эти годы страна развивалась. Не просто реагировала на возникающие проблемы, а шла вперед, наращивала свои возможности. «Из конкретных дел, проектов, инициатив в экономике и в социальной сфере, в области обороны и безопасности, в госуправлении складывался, накапливался тот потенциал качественных изменений, который теперь позволяет ставить принципиально новые задачи, цели другого уровня», — считает президент.

Ключевые направления работы правительства, по словам главы государства, были связаны с реализацией «майских указов» 2012 года. «Да, здесь были сложности, проблемы, не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой. Но так всегда бывает, когда берешься за масштабный, долгосрочный проект», — сказал президент. Важнейшим результатом работы Кабмина, Владимир Путин считает рост зарплат в бюджетной сфере, повышение авторитета и престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны. «Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», — сделал наказ президент будущему кабинету министров.

Новости партнеров