Политика

В Мордовии поставщики электронергии, газа и воды стремятся к монополии 

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Мордовии Сергеем Видякиным. Обсуждались вопросы взаимодействия правительства республики и антимонопольного органа в рамках государственной политики по развитию конкуренции.

Сергей Видякин сообщил главе региона о результатах работы ведомства в минувшем году. В частности, по итогам рассмотрения комиссией Мордовского УФАС России дел о злоупотреблениях хозяйствующими субъектами своим доминирующим положением на товарных рынках было установлено четыре случая нарушения требований антимонопольного законодательства. При этом нарушителями чаще всего выступали субъекты электроэнергетики, газоснабжения, водоснабжения. За 2017 год в Управление поступило 265 жалоб на нарушение требований закона о госзакупках, 103 из которых признаны обоснованными. Выдано 98 предписаний, возбуждено 272 дела об административных правонарушениях.
В ходе рабочей встречи обсуждались также вопросы реализации в Мордовии стандарта развития конкуренции и национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы.

Владимир Волков подчеркнул, что обеспечение добросовестной конкуренции, защита принципов свободного рынка — одно из важнейших условий для развития экономики и улучшения инвестиционного климата в республике. Глава Мордовии поставил задачу обеспечить дальнейший жесткий контроль со стороны ведомства за соблюдением требований антимонопольного законодательства.

Новости партнеров