Политика

Глава Мордовии Владимир Волков: «Семье погибшей в авиакатастрофе Ан-148 уроженки Рузаевки Елены Давыдовой мы выплатим 1 миллион рублей и окажем другую помощь!»

12 февраля в Доме Республики прошло закрытое совещание, на котором присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и Глава Мордовии Владимир Волков. На мероприятии обсуждалась ситуация, связанная с крушением 11 февраля самолета Ан-148, а также готовность Саранска к предстоящему чемпионату мира по футболу и финансовая обстановка в регионе-13. В конце мероприятия состоялся пресс-подход.

«Еще сегодня утром я был в Орске, где встречался с родственниками погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148, — сказал Михаил Бабич. – Там обсуждались вопросы оказания им помощи. В результате этой страшной трагедии погиб 71 человек, в том числе – 34 уроженца Оренбургской области и одна уроженка Мордовии. На мероприятии присутствовали представители МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства социальной защиты. Мы рассматривали вопросы по установлению личности погибших, выплатам денежных средств их близким. Родным необходимо оказать психологическую помощь, для этого нужно разбираться отдельно в каждой ситуации. Было принято решение организовать в Оренбургской области пункт психологической реабилитации». «Да, к сожалению, в числе погибших оказалась наша землячка – уроженка Рузаевки 31-летняя Елена Давыдова, — добавил Владимир Волков. – Здесь проживет ее мама, мы с ней уже пообщались. Из республиканского бюджета родным Елены будет выделен 1 миллион рублей. Также с ними сейчас работают сотрудники рузаевской администрации, изучаются и другие вопросы данной семьи. Мы будем стараться решить также и их».

По словам Михаила Бабича, в связи с катастрофой в регионе-13 временно отменены праздничные мероприятия, посвященные открытию объектов чемпионата мира по футболу, однако все они будут в назначенный срок введены в эксплуатацию. Это касается и аэропорта. Также чиновник отметил, что вся инфраструктура находится в высокой степени готовности, проведены необходимые работы. «Готовы гостинцы, объездная дорога, — рассказал Владимир Волков. – В ближайшие месяцы все объекты будут сданы в эксплуатацию. В апреле пройдут тестовые соревнования на стадионе «Мордовия-арена».

«Это сюрпрайз!»

Музыка

Жми на медаль

Общество

В Ялге погиб мотоциклист 

Происшествия

Новости партнеров