Происшествия

В Мордовии офицер заплатит штраф за «похождения» с торговцем проститутками

Алексей Бакин

Рузаевский райсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника филиала УФСИН по РМ Алексея Бакина. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 22 января 2016 года начальник филиала по Рузаевскому муниципальному району ФКУ «УИИ Управления ФСИН России по Республике Мордовия» с помощью служебного компьютера «выпустил на волю» фигуранта громкого дела о межрегиональной торговле «ночными бабочками» Рената Абаева по прозвищу Дима Сочинский. В частности он вошел в программу системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, предназначенную для осуществления контроля за лицами, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и умышленно, из личной заинтересованности изменил учетную карточку Абаева, удалив установленные ему ограничения. В период с 11 апреля по 31 мая 2016 года Абаев свободно передвигался в родным просторам. Иногда даже в сопровождении Бакина, который пользуясь своим должностным положением, «использовал подконтрольное лицо в личных целях».

Однако постановлением Рузаевского райсуда от 11 октября, уголовное дело в отношении Бакина прекращено — в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Таким образом, Бакин освобожден от уголовной ответственности, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 рублей.

Новости партнеров