Происшествия

Бывший стриптизер-милиционер ответил за убийство в Саранске пенсионера

© Столица С

29 сентября Октябрьский суд признал 34-летнего Евгения Моисеева виновным в убийстве 58-летнего пенсионера Виктора Колиганова и приговорил его к 9 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Кровавый инцидент случился в доме № 13 на ул. Горной в районе ТЭЦ-2. По версии следствия, 2 апреля одинокий Виктор Колыганов заглянул в гости к жившему в квартире № 45 соседу. Моисеев был пьян. Ссора между мужчинами вспыхнула по незначительному поводу. Хозяин рассвирепел и избил Колыганова, нанеся не менее 40 ударов кулаками, а затем выбросил жертву из окна. От полученных травм пострадавший скончался еще до прибытия скорой помощи. О происшествии в полицию сообщили шокированные жители дома…

Подсудимый родился в Ямало-Ненецком округе, затем мать с отцом вернулись на малую родину в Торбеевский район. Евгений вырос в райцентре. Местные жители характеризуют его как неуравновешенного и вспыльчивого человека. Обладая спортивным телосложением, Моисеев, в свое время работал стриптизером в ночных клубах Москвы. Потом вернулся в Мордовию, устроился в РОВД, женился, вступил в партию ЛДПР. Стал отцом. В 2009 году Евгений напал с кулаками на начальника Торбеевского РОВД и был уволен из правоохранительных органов. После этого переехал в Саранск, чтобы заняться бизнесом. Зарегистрировал фирму «Дредноут», основным видом деятельности которой являлась «розничная торговля, осуществляемая при помощи Интернета». Предприниматель жил на улице Горной с ноября прошлого года. Ни с кем из соседей не познакомился. Кроме Колыганова. «У него были предпосылки к совершению убийства», — сказал корр. «С» знакомый Моисеева.

Новости партнеров