Происшествия

Подробности расстрела свадьбы в Мордовии: из ноги невесты извлечены 23 дробины!

Совместная жизнь Алексея и Елены Ведяшкиных началась с экстрима© vk.com
Из этого дома вел огонь Павел Калашников по молодеженам и их гостям
Медики борются за жизнь 21-летней Олеси Лапаевой© vk.com
© vk.com
Одна из дробинок, которую извлекли из ноги невесты© МВД по РМ

Стали известны подробности кровавого расстрела свадьбы в рузаевском селе Татарский Шебдас.

ЧП случилось примерно в 22.30 29 июля на берегу водоема. 42-летний житель Саранска Павел Калашников вступил в конфликт с молодоженами и гостями, посчитав, что они «захватили» его территорию. После словесной перепалки директор оружейного магазина взял ружье и сделал несколько выстрелов. На место ЧП были вызваны полицейские, которые сначала эвакуировали свадебных гостей, а затем задержали стрелка, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

В районную больницу были доставлены четверо пострадавших. Из ноги 23-летней невесты Елены Ведяшкиной (в девичестве Глазырина) медики извлекли 23 дробинки! Известно, что она трудится продавцом бытовой химии в рузаевском магазине «Альбатрос». Девушка брата жениха — 21-летняя Олеся Лапаева — получила 14 дробинок в грудную клетку, левую стопу и правую голень! Красавица находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Дяде жениха — 43-летнему Артуру Аникину, приехавшему на торжество из Пензы, дробинки угодили в лоб и в щеку. Мужчина жив, но медики не исключат, что он на всю жизнь может остаться инвалидом. Две дробинки попали в маму жениха — 54-летнюю Татьяну Ведяшкину.

Директор охотничьего магазина Павел Калашников в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, в этот день он отмечал день рождения. По словам очевидцев, Калашников вел себя неадекватно. «Такое впечатление, что он не только пил алкоголь, но и принимал наркотики, — заявил корр. «С» 28-летний жених Алексей Ведяшкин. — Это читалось по его бешеным глазам! Сначала на нас начала орать какая-то женщина из двора дома Калашникова. Не знаем, кем она приходится соседу. Затем вышел хозяин дома и начала поливать всех матом. Сначала он ударил по лицу моему 47-летнему дяде Александру Рожкову, а затем ушел на веранду, откуда и вел стрельбу».

Прибывшие на место происшествия полицейские эвакуировали порядка пятидесяти человек. Стрелок в момент приезда стражей порядка находился в доме. Он вел себя вызывающе, во время переговоров светил прожектором в сторону полицейских и долгое время не хотел сдаваться. Поводом для конфликта стала тропинка, ведущая к сельскому водоему. Вечером свадебные гости решили искупаться. Пьяный Калашников посчитал, что они вторглись на его территорию…

Мокшалей

Историческая фотография

Первая школа

Историческая фотография

Волчатники

Историческая фотография

Новая Рузаевка

Историческая фотография

Буденовец

Историческая фотография

Новости партнеров