Происшествия

В Мордовии завскладом за хищения металла с «Рузхиммаша» посадят, как только подрастет ребенок!

Рузаевский райсуд за совершение «двух присвоений, в особо крупном размере, организованной группой», а также за «покушение на присвоение», приговорил бывшего старшего кладовщика с завода «Рузхиммаш» Татьяну Сорокину к 2,5 годам.

Таким образом, эта женщина стала «первой ласточкой», а точнее, первым членом преступной группы, которому правосудие вынесло наказание. Как следует из обвинительного заключения, Сорокина вместе с подельниками похитила неучтенного металлопроката на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. Также барышня совершила покушение на хищение неучтенного металлопроката на общую сумму свыше 200 тысяч рублей, но здесь ее преступные действия были пресечены охраной родного предприятия. Кстати, в криминальную группу входили также другие кладовщики, водители и даже некоторые руководители с «Рузхиммаша». Гособвинитель запросил для подсудимой Сорокиной 3 года неволи. В итоге служители Фемиды «выписали» 2,5 года общего режима. Но при этом постановили, что исполнение приговора станет возможным, когда ребенок бывшей кладовщицы достигнет 14-летнего возраста.

Одновременно в Рузаевском райсуде стартовал процесс над еще одной предполагаемой участницей этой преступной группы с «Рузхиммаша». Речь идет о заведующей складом местной птицефабрики «Авангард» Валентине Махровой. Помимо хищения металлопроката на 17 с лишним миллионов рублей, женщине вменяется «пособничество». Следствие считает, что Махрова оперативно информировала своих сообщников, включая водителей, о поступлении очередной партии «тяжелого метала» на заводской склад…

Новости партнеров