Происшествия

В Мордовии главу райцентра заставили убрать мусор на улицах 

В Теньгушево масса нерешенных проблем. И одна из них — мусор на улицах... В Теньгушево масса нерешенных проблем. И одна из них — мусор на улицах…

Жанна Ларцева/Столица С

Теньгушевский райсуд заставил администрацию райцентра убрать мусор на улицах. 

Несанкционированные свалки были обнаружены сотрудниками прокуратуры. Они образовались из-за лености местных жителей и недогляду сельских чиновников. На ул. Сакаевской кучи бытовых отходов растянулись на площади около 150 «квадратов». Еще примерно 70 квадратных метров захламили обитатели улицы Кооперативной. Суд установил, что сельская администрация во главе с Владимиром Ялышевым допустила нарушения в части организации сбора и вывоза отходов и мусора и не предприняла никаких мер для их ликвидации.

Ранее мужчина попал в другую неприятную историю. Чиновник владеет гладкоствольным охотничьим ружьем «Иж-27» 1974 года выпуска. И в январе 2018 года истек срок разрешения на его хранение. На гражданина Ялышева правоохранители составили протокол. На суде свою вину он признал. Отметил, что ружьем пользуется редко. Мол, поэтому и пропустил сроки. Но в настоящее время сдал «Иж-27» на хранение в полицию и уже занялся переоформлением. Служители Фемиды признали мужчину виновным, штрафовать чиновника не стали и ограничились предупреждением.

Примечательно, что за 2016 году Ялышев задекларировал доход в 546 тысяч 523 рубля и 14 копеек. А его супруга — 344 тысяч 511 рублей и 34 копейки. Передвигаться по родному поселку Владимир предпочитает на иномарке «Тойота Королла». Также в его собственности значится трактор «МТЗ-80».

Новости партнеров