Происшествия

В Саранске осудили «обнальщиков»

Саранские "обнальщики" отработают по 200 часов на благо родного города Саранские «обнальщики» отработают по 200 часов на благо родного города

© vk.com

Ленинский райсуд вынес приговор по редкой уголовной статье – «создание юридического лица через подставных лиц». Виновными признаны 38-летний директор одной из саранских фирм Олег Гаваев и его ровесник-менеджер Сергей Журавлев. В качестве наказания оба отработают по 200 часов на благо города. 

Установлено, что автором преступной идеи стал многодетный отец Гаваев. Осенью 2016 года он предложил товарищу создать несколько фирм-однодневок для обналичивания денег. Всего было создано 4 предприятия, которые должны были получать 2% от суммы «перекаченных» денег от сторонних организаций. В регистрации ООО товарищам оказал помощь знакомый, который за 10 тысяч рублей стал номинальным руководителем подставных фирм. Также Гаваев и Журавлев пообещали мужчине ежемесячную зарплату за его «труды». Так в Саранске появились фирмы «Регион-Ресурс», «Парус», «СТ-Сервис» и «Вектор». Они просуществовали всего полгода. В июле 2017-го подельники были задержаны. Свою вину мужчины признали и раскаялись.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров