Происшествия

В одном из древних городов Мордовии горел дом, расположенный в ста метрах от администрации

Краснослободск до революции отличался красотой и отсутствием памятника Ленину Краснослободск до революции отличался красотой и отсутствием памятника Ленину

© vk.com

Жители одного из самых древних городов Мордовии, который, по мнению историков, был основан в первой половине XVI столетия, на днях стали свидетелями огненного «пиршества». 

10 июня в Краснослободске горел доме № 11 на ул. Карла Маркса. Примечательно, что до 1917 года она называлась Московской. А всего в 130 метрах от горевшего объекта расположено здание Дворца культуры и краеведческого музея, а в 100 — администрация Краснослободска. То есть, чиновники вполне себе могли наслаждаться «файре-шоу». Но кому-то был не до шуток. Сигнал о бедствии в МЧС поступил в 18.35 от 84-летней хозяйки дома. И он был не просто услышан и проанализирован. На место выдвинулись расчеты пожарно-спасательной части № 19. . По лицам огнеборцев было понятно, что они полны решимости. В итоге пострадали 20 квадратных метров жилой площади. Обошлось без жертв. Пенсионерке придется потратить немало денег на восстановление объекта.

Кстати, о том, как горел мордовский край — можно прочитать на сайте «Столице С». Блестящее расследование на эту тему провел знаменитый ученый Сергей Борисович Бахмустов.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров