Происшествия

В Мордовии действует особый противопожарный режим

Эксперты не советуют лишний раз горожанам выезжать в леса. Да и в Саранске лучше лишний раз не "отсвечивать". Куда же податься жителю столицы республики?! Эксперты не советуют лишний раз горожанам выезжать в леса. Да и в Саранске лучше лишний раз не «отсвечивать». Куда же податься жителю столицы республики?!

© Столица С I Юлия Честнова

Он действует в регионе-13 аж с 16 мая. На контроле ситуацию держат сотрудники МЧС и МВД. 

На период высокой пожарной опасности ограничено посещение лесов. Также без лишней надобности по ним лучше не колесить на автомобилях и прочих транспортных средствах, включая тракторы, комбайны, БТРы и танки.

«Запланировано проведение работы по выявлению нарушений правил пожарной безопасности и иных правонарушений в лесах, на полосах отчуждения вдоль федеральных автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи, газопроводов, сопредельных с лесным фондом, в том числе, связанных с поджогами и вырубкой лесов, несанкционированными свалками отходов. При необходимости будут приняты меры по обеспечению общественного порядка в зонах ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, — сообщает пресс-служба МВД по РМ. — Состояние оперативной обстановки находится на постоянном контроле у руководства МВД».

Новости партнеров