Происшествия

Житель Мордовии ответит за пьянство за рулем и смертельное ДТП

За смертельное ДТП Николай Явкин может отправиться в места лишения свободы на долгих 7 лет За смертельное ДТП Николай Явкин может отправиться в места лишения свободы на долгих 7 лет

© vk.com

7 лет неволи грозит 45-летнему жителю Ардатовского района Николаю Явкину за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Скоро дело охранника частного предприятия рассмотрит районный суд.

Как установило следствие, 15 ноября 2017 года таксовавший Николай Явкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вез на своей легковушке пассажиров в сторону поселка Тургенево. При этом водитель ехал с весьма приличной скоростью. В какой-то момент он не справился с управлением и столкнулся  с «Ладой Грантой», которая в свою очередь врезалась в грузовую «Газель». В итоге серьезные травмы получила ехавшая на заднем сидении в автомобиле Явкина 51-летняя пассажирка, которая через несколько дней скончалась в больнице.

Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Явкина. На него было заведено уголовное дело. Примечательно, что Николай своей вины не признает, утверждая, что не пил перед поездкой.

Новости партнеров