Происшествия

Два туляка «потрошили» банкоматы в Саранске и Рузаевке

Владимир Солопов несколько месяцев бегал от стражей порядка Владимир Солопов несколько месяцев бегал от стражей порядка

© vk.com

И за это им грозит по 10 лет неволи. На днях громкий процесс стартует аж в Ярославе.

Как установило следствие, 36-летний уроженец тульского городка Ефремов Владимир Солопов и его 31-летний земляк Юрий Порошенков в 2016 году прикатили на машине «Хендай Элантра» в Мордовию. В ночь с 21 на 22 сентября они с помощью специальных инструментов вскрыли два банкомата, расположенные в Саранске на ул. Веселовского и в Рузаевке на ул. Ленина. Тогда добычей злоумышленников стали 2 760 000 рублей. После этого они «наследили» в рязанском городке Шатки. После криминальной вылазки приятели оставили иномарку в одном из дворов Нижнего Новгорода, а затем продали ее. Весной 2017 года они снова пошли на дело, распотрошив банкоматы в Ярославле и Орле.

Юрия Порошенкова стражи порядка взяли в апреле 2017 года в Ярославской области. Во время обыска было изъято спецоборудование, которое использовалось для взлома банкоматов. Владимир Солопов был объявлен в федеральный розыск. Его задержали через несколько месяцев.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров