Происшествия

«Сын» обманул 80-летнюю жительницу Мордовии на 8 тысяч рублей

Иногда в своих мошеннических схемах злоумышленник задействуют таксистов Иногда в своих мошеннических схемах злоумышленник задействуют таксистов

© vk.com

Серьезный удар по финансовому благополучию 80-летней жительницы Рузаевского района нанес пока неизвестный мошенник. 

Он позвонил ей под видом сына. Заявил, что в дороге у него сломалась машина и попросил передать через таксиста 8 тысяч рублей. Вскоре к пожилой женщине, действительно, приехал мужчина и забрал деньги. Только после этого жительница района поделилась последними новостями с родственниками. Те сразу поняли, что пенсионерка стала жертвой мошенника и посоветовали обратиться за помощью в полицию.

Стражи порядка быстро вычислили таксиста. Тот пояснил, что ему позвонил неизвестный, попросивший забрать деньги у пенсионерки и отвезти их по другому адресу. Когда таксист выполнил первую часть задания, мошенник сообщил, что был вынужден уехать, и попросил кинуть деньги на счет мобильного телефона, а себе в качестве гонорара оставить одну тысячу рублей.

Пресс-служба МВД по РМ извещает, что по факту мошенничества идет проверка. Известно, что номер телефона, на который таксист отправил принадлежащие пенсионерке деньги, зарегистрирован в другом регионе страны.

Новости партнеров